Пятница, 18.01.2019, 08:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Полезные статьи

Главная » Статьи » Полезные статьи

Обеспечение кондиционирования на ПЦН

Задачи по поддержанию заданной температуры на пульте централизованного наблюдения входят в перечень наиболее важных задач обеспечения работоспособности ПЦН и его персонала, а также для обеспечения сохранности мебели и ремонта в помещении. 

Рассмотрим основные аспекты данной задачи. При реализации систем кондиционирования ПЦН необходимо учитывать, что кроме помещений, где размещены рабочие места операторов (дежурных пульта управления), кондиционеры необходимо устанавливать и в помещениях с радиоэлектронным и энергетическим оборудованием (серверная, генераторная и пр.).

Рассмотрим гипотетический пульт централизованного наблюдения и произведём для него расчёт систем кондиционирования. В качестве примера по климатическому оборудованию возьмём продукцию, предоставляемую в Киеве и Киевской области компанией Климат Буд https://climatbud.com.ua . Допустим ПЦН имеет помещение операторов 25м2, комнату инженеров 15м2, комнату отдыха 10м2 и серверную 5м2. В данном случаем необходимо и достаточно будет установить один кондиционер, для примера возьмём NEOCLIMA, с индексом мощности не ниже 12 в помещение операторов, два кондиционера с индексом 09 в помещение инженеров и комнату отдыха, и один кондиционер в помещение серверной с индексом мощности не ниже 18 для обеспечения бесперебойного кондиционирования серверного оборудования по причине значительного количества выделяемого тепла.

Такого рода планирование необходимо в обязательном порядке производить как для небольших ПЦН, указанных в примере, так и для больших центров оперативного управления в состав которых входят дежурные части и ПЦН.

Категория: Полезные статьи | Добавил: Maks77rus (17.12.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]