Пятница, 18.01.2019, 09:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Полезные статьи

Главная » Статьи » Полезные статьи

Обеспечение безопасности объектов частными охранными организациями

Не редко в новостных лентах проходит информация о различных происшествиях, связанных с частными охранниками, которые находясь при исполнении своих обязанностей, действовали, мягко сказано, не совсем корректно по отношению к посетителям объекта. В основном такого рода случаи происходили в небольших торговых центрах, магазинах продукты и других подобных. Казалось бы после таких случаев логично было бы предположить, что такой вид охраны является не очень благонадёжным! Так ли это? Давайте разберёмся!

Для примера возьмём небольшой сетевой магазин. Как правило в ночное время безопасность обеспечивается с помощью технических средств охраны и пульта централизованного наблюдения. В дневное же время работникам охраны необходимо выполнять небольшое количество функций, одна из которых, самая основная по сути, это контроль за сохранностью имущества в торговом зале. Это может быть как визуальный контроль так и с помощью средств видеонаблюдения. Формально для выполнения таких функций лицензированного сотрудника ЧОО не требуется, этим работником может быть простой гражданин и этим пользуются нерадивые торговые сети - вместо квалифицированного и лицензированного работника частной охранной организации, как например из ЧОО гвардеец.рус, где все работники проходят необходимые курсы подготовки охранников, имеют все необходимые допуски, сертификаты и лицензии, торговые сети нанимают обычных граждан, называют их контролёрами и допускают к выполнению задач, которые с первого взгляда может делать и обычный человек, но как только у него происходит взаимодействие с другими гражданами, сразу и возникают так называемые "нюансы".

Более того, в случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций обычный гражданин не сможет предпринять действенных мер по её разрешению, например в случае нападения на объект, пожара и других. В нормальном и правильном ЧОО все работники как правило состоят из бывших сотрудников правоохранительных органов, которые не единожды сталкивались с такого рода ситуациями.

Таким образом, при выборе ЧОО по охране объектов ситуаций, подобных этой либо вообще не может возникнуть, либо это будут действия в рамках законодательства Российской Федерации.

В любом случае ЕТЦ рекомендует - если уж вы выбираете способ обеспечения безопасности объекта с помощью физической охраны, выбирайте лицензированные ЧОО, такие как ЧОО Гвардеец в Оренбурге!

Категория: Полезные статьи | Добавил: Maks77rus (26.12.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]