Понедельник, 18.12.2017, 10:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Полезные статьи

Главная » Статьи » Охрана квартир, гаражей, коттеджей

Кражи из коттеджей и загородных домов
Часто мы слышим от соседей или знакомых такие слова:
- Уехали осенью с дачи (дома, коттеджа) и вот на те - на новый год ограбили дачу!.
Знакомо? Конечно знакомо - в одной только Московской области в 2009 году из дач и садовых домиков 741 было что-то украдено!
Вообще Московская область конечно очень большая - в её городах и районах расположено около 40 000 жилых домов и свыше 11-ти тысяч дачных и садовых товариществ, в которых находится более 1 миллиона дачных участков и более 500 коттеджных поселков.
По статистике летом около 3 миллионов человек едит на дачи, зимой - 150 тысяч человек - естественно квартирные кражи и кражи из объектов загородной недвижимости происходят регулярно.
Что же делать спросите вы? Ну вобщем-то выход очевиден - поставить коттедж под охрану и спать спокойно. Одна только вневедомственная охрана Московской области 3 месяца почти 150 человек задерживает за кражи различного рода из загородных домов, плюс ещё отделения милиции помогают.
Но к великому нашему сожалению не всё так гладко у милиции, нынешней полиции, и анекдот про глухую акулу и сломанный свисток тоже про них. И бывает случаи на пульте проспят тревогу, бывает вообще не ездят на тревоги, бывает приезжают и не осматривают как положено объекты - в общем работают как и положено работать обычной милиции. Но другой к сожалению нет! Может быть ЧОП лучше скажете вы? Может быть, может быть - бесправные, в основном слабо обученные люди с пропиской в тьмутаракани, работающие вахтовым методом, да ещё и в таком смехотворном количестве по сравнению с органами внутренних дел - да, пожалуй не лучше. Как пошутил один человек - хуже милиции только ЧОП - и в чём-то он прав.
Так что же все-таки делать? Ну собственно нами почти единодушно выбор-то уже сделан - подключать средства сигнализации на хороший мониторинговый пульт, у оператора которого есть все технические ресурсы и мотивация, для передачи сообщения о происшествии будь то во вневедомственную охрану или в территориальный отдел полиции, а самое главное, которая проконтролирует и заставить Органы сделать всё как и положено - выехать, осмотреть, задержать!
Вобщем ваше имущество - вам и решать! Надеемся, что как-то помогли Вам в этом нелёгком деле и выборе.
Категория: Охрана квартир, гаражей, коттеджей | Добавил: Maks77rus (18.10.2011)
Просмотров: 3160 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]