Четверг, 20.07.2017, 19:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Задержание за кражу в магазине
Задержание за кражу в магазине
11:36
В 15:10 на телеканале ТВЦ был показан репортаж Ивана Кононова о задержании преступника милиционерами вневедомственной охраны в магазине для парикмахеров:

ВЕДУЩИЙ: Любой ценой исполнить желание любимой. Житель севера столицы решился на рыцарский поступок, правда, выглядело все это как преступление. С помощью перчаток и отвертки мужчина надеялся завладеть тем, о чем так давно мечтала его дама. К счастью, порыв влюбленного сумели остановить столичные милиционеры. Увы, но следующее свидание молодых людей произойдет уже в зале суда.

КОРР.: Покупателей, которые пришли в один из магазинов для парикмахеров, расположенных на севере Москвы вынуждены разворачиваться и идти обратно. Его двери закрыты, а продавцы подсчитывают убытки.

ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ: Утром, когда мы открыли магазин, поняли, что сюда кто-то залез, потому что на полках были дыры и товар был собран в пакет.

КОРР.: В этот момент злодей, который устроил в магазине ночной погром, уже давал объяснения в отделении милиции. Его задержали сотрудники вневедомственной охраны. А на месте всю ночь работали следователи.

Олег МАЛИНИН, следователь СО при ОВД по району Хорошевский г. Москвы лейтенант юстиции: По прибытию на место происшествия было установлено что данный гражданин проник в помещение вышеуказанного магазина путем отжатия рамы окна, при себе у него в ходе личного досмотра была обнаружена отвертка, перчатки в которых он работал.

КОРР.: Прежде чем забраться в магазин, мужчина предпринял все меры, чтобы обезопасить себя. Забыл только про сигнализацию. Через это самое окно злоумышленник проник в помещение, а затем, как в магазине самообслуживания отправился собирать самые дорогие товары с полок, правда, на выходе вместо кассира его ждали сотрудники милиции. В отделении милиции мужчина отказался объяснять подробности того, что произошло с ним этой ночью. ЗАДЕРЖАННЫЙ: Когда судом решат, что я именно, тогда другое дело.

КОРР.: Таким же неразговорчивым он оказался и со следователями. Милиционеры до сих пор не могут понять, с кем они имеют дело. Олег МАЛИНИН, следователь СО при ОВД по району Хорошевский г. Москвы лейтенант юстиции: Данный гражданин при себе, на момент задержания документов никаких не имел. Со слов он представился Булатовым Виктором Павловичем, уроженцем города Львова - Украина.

КОРР.: По версии оперативных сотрудников, профессиональные ножницы стоимостью более 20 тысяч рублей и дорогие средства для ухода за волосами мужчина хотел преподнести в подарок своей подруги. Они располагают информацией, что та работает в одном из столичных салонов красоты. Такой широкий жест она, возможно, оценила бы положительно. У правоохранительных органов другое мнение.

Олег МАЛИНИН, следователь СО при ОВД по району Хорошевский г. Москвы лейтенант юстиции: На данный момент меру пресечения ему избрали в виде заключения под стражу.

КОРР.: Определять наказание для мужчины будет уже суд. Уголовным кодексом за такие действия предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

ЗЫ: всё-таки охранная сигнализации - большое дело однако
Категория: Лента событий | Просмотров: 1663 | Добавил: Maks77rus