Суббота, 22.07.2017, 09:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » В Башкортостане проходит профилактическая операция Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира
В Башкортостане проходит профилактическая операция Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира
22:30

Сайт МВД РФ пишет:

Как показывает практика, опытные «домушники» стараются обойти стороной квартиры, оборудованные средствами охранной сигнализации, и отдают предпочтение тем, где их не ждет какая-либо ощутимая угроза.

Несмотря на то, что сегодня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество краж из квартир уменьшилось, МВД по Республике Башкортостан  по инициативе Управления вневедомственной охраны приняло решение провести в городах республики комплексную профилактическую операцию «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира». Она призвана уберечь жителей республики от возможной опасности.

Особое внимание в ходе операции будет уделено проверке защищенности жилого сектора от террористических актов, отработке микрорайонов, которые наиболее подвержены квартирным кражам.

Сотрудники милиции, а их задействовано в акции более тысячи, обойдут десятки тысяч квартир горожан, встретятся с жителями республики, проинструктируют население о наиболее эффективных способах защиты имущества, познакомят с техническими новинками, взятыми на вооружение вневедомственной охраной. Также в программе операции запланированы встречи сотрудников милиции с руководителями ЖЭУ, коллективами городских организаций и предприятий.

- Подобные широкомасштабные мероприятия мы проводим периодически на протяжении всего года. - Отметил начальник УВО при МВД по Республике Башкортостан полковник милиции Александр Гаврилов. - И поэтому с уверенностью могу сказать, что, несмотря на затраченные усилия и средства, результаты нашей работы не заставят себя ждать.

По данным МВД по РБ, за текущий год в республике было зарегистрировано более 1600 краж из неохраняемых квартир и ни одной - из находящихся под «зорким оком» вневедомственной охраны. В то же время сотрудниками вневедомственной охраны предотвращено 136 преступлений на охраняемых объектах и квартирах, при этом задержано более 100 преступников.

Подразделениями вневедомственной охраны республики охраняется свыше 33 тысяч квартир и почти 37 тысяч других мест хранения имущества граждан. В отличие от многих частных охранных предприятий, которые занимаются охраной офисов, торговых объектов, складов, уникальность широкого диапазона услуг вневедомственной охраны не ограничивается физической и круглосуточной новейшей технической охраной. Милицейская охрана предлагает надежную защиту домашнего очага. Ежедневно в этом убеждаются сотни жителей республики и тысячи граждан России.

ЗЫ знаю не по наслышке об этом мероприятии - в Москве 1 раз в квартал такое проводится и знаю как составляются отчёты не выходя из кабинетов. Вот теперь посмотрите на все эти цифры и представьте, что всё это ЛИПА. Кроме Вас самих никто Вам не поможет!

Категория: Лента событий | Просмотров: 1577 | Добавил: Maks77rus