Понедельник, 25.09.2017, 07:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Удар по экологии!
Удар по экологии!
12:47
Странная вырубка деревьев была остановлена благодаря подоспевшим сотрудникам вневедомственной охраны. Через службу 02 поздним вечером в дежурную часть 3 батальона полиции МОВО УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве от мужчины поступила информация, что по адресу Подольских курсантов д. 34, неизвестными гражданами происходит вырубка деревьев. Для проверки информации по указанному адресу выехал экипаж группы немедленного реагирования.

Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны обнаружили группу лиц с различными приспособлениями для вырубки посадок. Неизвестные при виде стражей порядка бросились в рассыпную, что затруднило возможность для их задержания. Все же одного преступника удалось догнать и задержать с орудием в руках – это была бензопила.

Им оказался 19-ти летний приезжий из рус. Узбекистан. Молодой человек плохо разговаривал на русском языке, но все же некоторую информацию удалось разобрать. Он признался, что живет вместе с товарищами не далеко от места, где проходила вырубка: «Там много таких, как я. Все мы живем в самодельных землянках и шалашах. Работаем в основном на рынке, рядом» - поведал стражем порядка задержанный. Его доставили в отдел МВД России по району «Бирюлево Западное» г. Москвы, где следствию предстоит установить цель вырубки посадок, ведь деревья после вырубки сразу сжигали. А от сюда становится не понятным, кому понадобилась вырубка такого количества деревьев.

По предварительным подсчетам неизвестными было вырублено около 300 деревьев. Таким образом, столице нанесен не только сильный экологический удар, но еще и материальный. Одно посаженное дерево имеет ценность от 50 000 руб., а с годами его цена растет, по этому ущерб нанесен более чем на 3 000 000 мл. руб.
Информация пресс-группы УВО ГУ МВД России по г. Москве
Категория: Лента событий | Просмотров: 1302 | Добавил: Maks77rus