Четверг, 20.07.2017, 19:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Август » 16 » Статистика квартирных краж
Статистика квартирных краж
13:03
ГУ МВД России по Москве обнародовало статистику краж, совершенных в столице "домушниками". Самыми криминогенными оказались районы, расположенные на востоке и юге мегаполиса.

За первую половину 2012 года в Москве было совершено более трех тысяч краж, пишет газета "Известия" со ссылкой на полицейское ведомство. Это на 10 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Самыми опасными районами, где квартирные воры проявляют наибольшую активность, оказались Восточный и Южный округа, а самые безопасные - Северо-Западный и Центральный округа.

Если в Восточном округе было совершено 562 кражи, то в Северо-Западном - в три раза меньше, всего 174. Такая разница сохраняется уже несколько лет подряд, и на нее не повлияла даже помпезная прошлогодняя реформа с переименованием милиции в полицию.

Отметим при этом, что, согласно приведенной схеме, в МВД опубликовали неполную статистику, так как отсутствуют данные по Северному и Западному округам. Чаще всего квартирные кражи совершают иногородние россияне (46 % случаев), а также приезжие из ближнего зарубежья (30 %).

Тем не менее, почти каждую четвертую кражу (24 %) совершают сами москвичи, признают в МВД. Раскрываемость квартирных краж в последнее время снижается. Так, в первом полугодии 2012 года было раскрыто 528 краж, что на 3 % меньше аналогичного периода прошлого года. Полицейские объясняют это сокращением численности опытных сотрудников на 2 тысячи с лишним человек.

Самыми распространенными способами проникновения в чужое жилище являются взлом замков, подбор ключей и проникновение через окно. "Кражи через свободный доступ составили лишь 3,9 %, - рассказывает член общественного совета ГУ МВД России по ЦФО Ярослав Свинцов. - Порой воры заходят в квартиру к пенсионерам под видом социальных работников".

По словам полицейских, сегодня в столице 82 тысячи подъездов жилых домов оборудованы камерами видеонаблюдения. Правда, большая часть этих камер находится в центре города и на Западе - в наиболее безопасных районах столицы.
Категория: Лента событий | Просмотров: 4114 | Добавил: Maks77rus