Пятница, 21.07.2017, 03:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Разбой по-московски
Разбой по-московски
11:34

Последние двое суток были ознаменованы серией схожих по почерку вооруженных нападений на лотерейные клубы в разных частях столицы. В результате данных преступлений имеются пострадавшие. Ведется поиск преступников, опрашиваются свидетели происшедшего.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА «Новости» о том, что следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту нападения утром во вторник на лотерейный клуб на северо-западе Москвы.

В ходе это происшествия огнестрельные ранения получили посетитель и охранник заведения, попытавшиеся оказать сопротивление трем неизвестным, лица которых скрывали маски. При этом нападавшие скрылись ни с чем.

Кроме того, позже стало известно о том, что столичная милиция разыскивает две группы налетчиков, которые утром в среду совершили вооруженные нападения на два лотерейных клуба - на юге и юго-западе Москвы.

«Накануне в 04.17 мск на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из лотерейного клуба, расположенного по адресу: Каширское шоссе, дом 106А», - сообщил собеседник агентства.

Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования выяснила, что в начале пятого утра в помещение клуба ворвались трое неизвестных в медицинских масках. Избив охранника и угрожая оружием кассиру, они забрали из кассы 224 тысячи рублей и скрылись.

Судя по всему, почерк напавших на этот лотерейный клуб идентичен тому, по которому действовали грабители при нападении на аналогичное заведение на северо-западе столицы.

«Количество налетчиков, их описание и методы действий указывают на то, что в обоих случаях действовала одна и та же преступная группа. Сейчас эта информация проверяется. Ведется поиск нападавших», - сказал источник.

Очередное нападение произошло некоторое время спустя в районе Нахимовского проспекта в юго-западной части города. На этот раз сразу шестеро неизвестных в масках ворвались в помещение клуба. Угрожая пистолетами персоналу, они похитили из кассы 144 тысячи рублей и скрылись.

По всем трем фактам нападений на лотерейные клубы возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Информация с сайта dv-news.com

Категория: Лента событий | Просмотров: 1518 | Добавил: Maks77rus