Четверг, 19.10.2017, 15:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Программа Петровка-38, телеканал ТВЦ, 9 ноября 2010г.
Программа Петровка-38, телеканал ТВЦ, 9 ноября 2010г.
14:58


ВЕДУЩИЙ: Случай довольно редкий, когда поводом для наших сюжетов стало не правонарушение, а добрый поступок. Сотрудница вневедомственной охраны, охранявшей детский сад на юге столицы, поздно ночью обнаружила серебряные украшения, 13 предметов. Недолго думая, женщина отнесла находку в отделение милиции.
КОРР.: Если чаще смотреть под ноги, то можно увидеть много интересного. А по-настоящему ценные вещи могут просто лежать на земле. Как ими распорядится по совести или по ситуации решать только вам. Светлану Жукову из полка управления вневедомственной охраны при УВД по Южному округу столицы, друзья теперь называют настоящим героем, хотя сама она уверена, что ничего необычного не сделала. Ночью она несла дежурство по охране детского сада, работа не пыльная, каждые два часа обходить территорию. Во время одного из этих обходов Светлана и обнаружила серебряные украшения, которые лежали возле ворот.
Светлана ЖУКОВА, милиционер полка УВО при УВД по ЮАО г. Москвы: Оно лежало россыпью, и рядом был полиэтиленовый пакет маленький.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Серебряные изделия?
Светлана ЖУКОВА, милиционер полка УВО при УВД по ЮАО г. Москвы: В основном были серебряные изделия. Часть из них были с ценниками.
КОРР.: Судя по ценникам, общая стоимость украшений переваливала за 10 тысяч рублей. Но гадать, сколько можно на них заработать, Светлана не стала, а вызвала следственно-оперативную группу. Такой поступок удивил всех, кроме коллег милиционера. Они знают, что она не раз отличалась во время несения службы и даже во внеурочное время. Например, не так давно помогла задержать злодеев возле станции метро "Коломенское".
Геннадий ПРИКАЗЧИКОВ, командир роты УВД по ЮАО г. Москвы: Было совершено преступление, ножевое ранение. Она это увидела, сообщила приметы, кто совершил ее. И по горячим следам этот преступник был задержан.
КОРР.: После нового поступка, достойного звания "милиционера", начальство решило обратиться к руководству окружного управления внутренних дел с ходатайством о поощрении.
МУЖЧИНА: Уже руководству сообщено, все в курсе, уже она будет … однозначно.
КОРР.: Пока коллеги Светланы заняты поисками владельцев серебряных украшений, сыщики выясняют, как дорогостоящие вещи могли оказаться на территории охраняемого объекта.
Информация с сайта http://www.uvo.ru/
Категория: Лента событий | Просмотров: 2022 | Добавил: Maks77rus