Вторник, 21.11.2017, 10:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Программа Петровка-38, телеканал ТВЦ, 11.11.2010
Программа Петровка-38, телеканал ТВЦ, 11.11.2010
18:24



ВЕДУЩИЙ: Сотрудники вневедомственной охраны не скрывают: охранять квартиры, стоящие на сигнализации, нелегко - 9 из 10 вызовов - ложные. Но всегда выезжают по первому сигналу и не напрасно, ведь задержать квартирного вора можно только с поличным.
КОРР.: 10-я улица Соколиной горы, дом 6. Одну из квартир этого дома накануне ночью вскрыли воры. Причем жилище находилось под охраной. Злоумышленники находились там считанные минуты, но скрыться незамеченными им не удалось. В ту ночь группа задержания под руководством Андрея Сахарова заступила на дежурство. Все шло своим чередом, проверяли охраняемые объекты, выезжали на вызовы, большинство из которых оказывались ложными. Очередной сигнал тревоги не вызвал никаких подозрений.
Павел ПАШНИН, зам. начальника УВО при УВД по ВАО г. Москвы: В районе 3 часов ночи на пульт централизованной охраны поступил сигнал тревоги с охраняемой квартиры. Дежурная часть 2-го … по Восточному округу приняли меры, направив экипаж для реагирования.
КОРР.: Экипаж прибыл на место уже через 2 минуты и буквально столкнулся со злоумышленниками. Молодой человек, выходивший из подъезда, сразу вызвал подозрения. На руках у него были перчатки. Другой, по-видимому, его сообщник, шел первым. Он оттолкнул милиционера и побежал в темные дворы.
МИЛИЦИОНЕР: Вот эта квартира после задержания злоумышленников, были, поднялись, посмотрели, следов проникновения в квартиру не было, личинки были на месте, а дверь была закрыта.
КОРР.: После того, как стражи порядка оповестили хозяев квартиры, повезли задержанного в местный отдел милиции. Улик для предъявления обвинения было предостаточно.
Павел ПАШНИН, зам. начальника УВО при УВД по ВАО г. Москвы: В ходе личного досмотра у задержанного изъяты отмычки и ювелирные украшения. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 158 "Кража". Проводятся следственные действия.
КОРР.: Александр Хомерики приехал в Москву на заработки. В совершении квартирной кражи не признается, о подельнике предпочитает вообще не говорить. Молодой человек уже был судим два года назад за такое же преступление. И снова попытка не удалась. Хозяева квартиры, которую решил обокрасть приезжий из Абхазии, отдыхали в деревне. Поздний звонок из милиции поверг их в шок.
МИХАИЛ, хозяин квартиры: Нам позвонили ночью с субботы на воскресенье. Мы тогда отдыхали в Рязани. Нам сказали, чтобы мы срочно приезжали, вора поймали. Вот вчера мы приехали, а сегодня пришлось замки менять. Впечатлило, что за две минуты приехали после сигнала, поймали вора.
КОРР.: Злоумышленники не причинили большого ущерба, говорит Михаил, владелец квартиры. Они с женой все уже привели в порядок. К тому же похищенную бижутерию вскоре вернут. Единственное - замки решили поставить понадежнее.
Информация с сайта UVO.RU
Категория: Лента событий | Просмотров: 3467 | Добавил: Maks77rus