Суббота, 19.08.2017, 19:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Первый канал, программа Доброе утро, 29.10.2010
Первый канал, программа Доброе утро, 29.10.2010
17:41
ВЕДУЩАЯ: Я напомню, на календаре 29-е октября. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны. Внимание, прямо сейчас отправляемся в рейд.

КОРР.: Вес жилета и каски почти 10 килограммов. Служба во вневедомственной охране не легка в прямом смысле слова - расслабляться здесь некогда.

 На связи. Туристская - 10, готов. Давай, диктуй.

 Новопоселковая-9, квартира 6, подъезд первый, этаж второй.

На дорогу меньше 10-ти минут. Водитель сразу блокирует выход, напарник бежит по лестнице. Через несколько минут дают отбой - тревога учебная. Но без таких тренировок не обойтись. Едва прозвучал отбой, новый вызов. На этот раз все по-настоящему - неизвестный сообщил о бомбе на охраняемом объекте.

 Что у вас случилось?

 В 13-15 поступил звонок с охраняемого объекта о том, что заложено взрывное устройство.

Кинологи с собаками осматривают территорию. Все в порядке.

 Информация не подтвердилась. Как обычно, ложный вызов. Будем искать хулиганов.

Третий выезд, и снова тревожная кнопка. На этот раз в магазине. Охранник заметил молодого человека, который пытается вынести бутылку водки.

 Это моя бутылка.

 Ты купил, да, ее?

 Да.

 Чек можеж показать?

 В другом магазине я брал.

 Чек есть?

 Нет у меня чека.

Украл или нет - разбираться будут в отделении, а наш экипаж продолжает патрулирование. Вневедомственная охрана занимается не только квартирными кражами.

Алексей ГРИГОРЬЕВ, заместитель начальника батальона вневедомственной охраны СЗАО г. Москвы:  Могут быть совершенно различные виды преступления. Мы чаще всего сталкиваемся с уличной преступностью: это грабежи, разбои на улицах города, хулиганские проявления.

КОРР.: В ходе такого вот патрулирования, милиционеры и задержали банду "барсеточников". Преступники отвлекали водителя, хватали сумку и быстро уезжали на машине.

Алексей ГРИГОРЬЕВ: Машина была замечена нашими сотрудниками в автоэкипаже. Они организовали преследование, передали информацию своевременно другим экипажам, и вот совестными усилиями машина была задержана.

КОРР.: А еще патрулирующие улицу экипажи это профилактика правонарушений. Преступники стараются держаться подальше от района, где курсируют милицейские машины. Дмитрий Филимонов, Сергей Аксенов, Ирина Кузнецова, Первый канал.

Категория: Лента событий | Просмотров: 1787 | Добавил: Maks77rus