Воскресенье, 24.09.2017, 00:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » От милиции не скрыться!
От милиции не скрыться!
16:11
Какие бы железные двери Вы не устанавливали, какие бы надежные замки не врезали, вор домушник все равно попытается проникнуть в ваше жилище. Самой эффективной защитой Вашего имущества с давних пор является установка в квартире сигнализации.
В преддверии празднования "Дня единства" в поле зрения одного из таких любителей "чужого добра" попалась квартира по адресу: ул. 2-я Соколиная гора. Убедившись, что хозяев нет в квартире более суток и вооружившись набором отмычек, Александр отправился на дело. Не раз, ходивший на такие дела, молодой человек предусмотрел все: и время, когда лучше всего действовать и заранее изучил дверь со встроенным замком. Но неучтенным остался лишь один, но самый важный момент, в квартире установлена сигнализация. Не создавая шума, чтоб не разбудить соседей, Александр легко с помощью отмычек открыл входную дверь.
Вот тут-то и началось самое интересное. Услышав пищание прибора, молодой человек догадался, что времени у него нет и схватив шкатулку, выбежал из квартиры. Но сигнал "тревога" уже поступил в дежурную часть 2 отдельного батальона милиции УВО при УВД по ВАО г. Москвы. В течение 3-х минут прибывший наряд группы задержания сообщил, что дверь в квартиру не взломана, а имеет незначительные механические повреждения, как при работе с отмычками.
Убедившись, что преступник успел уйти из квартиры, один сотрудник остался дожидаться хозяина, а второй вызвав еще наряд группы немедленного реагирования, отправился осматривать территорию двора. Напуганный молодой человек, не нашел лучшего способа спрятаться от милиционеров, как лечь между припаркованными во дворе автомобилями, где и был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.
Для выяснения личности он был доставлен в ОВД по району Соколиная гора где при досмотре были обнаружены: набор отмычек и шкатулка с ювелирными украшениями. Позже приехавший в ОВД владелец квартиры - Валерий Анатольевич опознал свои украшения и поблагодарил сотрудников вневедомственной охраны за возврат драгоценностей.
Александру предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 1 УК РФ – кража. А также проводятся следственные действия по установлению причастности Александра к совершению аналогичных преступлений.

Материал с сайта УВО при ГУВД по г. Москве
Категория: Лента событий | Просмотров: 1512 | Добавил: Maks77rus