Суббота, 25.11.2017, 12:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 25 » Оставим вора без работы!
Оставим вора без работы!
14:45
Уважаемые клиенты!

Прошли новогоднии праздники, начались рабочии будни, постепенно забылись громкие и не очень ограбления квартир в период праздничных дней. До следующих значительных праздников (майских) ещё далеко, но именно сейчас необходимо начать мероприятия по охране ваших квартир.

Всплеск квартирных краж начинается с майских праздников и продолжается все лето. Многие москвичи уезжают за город, квартира, мебель и другие ценности на несколько дней остается без присмотра. Этим и пользуются «гастролеры». В период отпусков количество квартирных краж увеличивается в три – четыре раза. Но большинство москвичей, к сожалению, живут по принципу – «гром не грянет...».

Пример можно привести "из жизни" - как только в многоквартирном доме ограбят одну квартиру - сразу половина дома устанавливает сигнализацию, потому что  безопасная квартира – это квартира, оборудованная сигнализацией с выводом на пульт подразделения вневедомственной охраны.

Все более широкое распространение получают системы, которые позволяют ставить и снимать с охраны квартиру без общения с оператором: нужно лишь набрать определенный цифровой код (либо воспользоваться магнитным ключом, как в домофоне). Кроме того, есть варианты организации охраны квартиры по радиоканалу – без задействования телефона. Для большей надежности имеет смысл установить еще объемные извещатели: они реагируют на проникновение в помещение сквозь пол, потолок, стены, предупреждают о движении в тех комнатах. Для тех, кто летом живет за городом, актуальна установка датчиков протечки воды и утечки газа. Ремонт после такой аварии обойдется гораздо дороже. На первом и последнем этажах обязательно осуществляется блокировка оконных проемов. На остальных – по желанию клиента. Бывали случаи, когда воры с 16-го этажа спускались на девятый, и проникали в квартиру через окно.

К слову, новые пластиковые окна нередко открываются легче, чем обычные. Причем, их не ломают, а именно открывают. Поэтому жильцам квартир на последних этажах, где установлены пластиковые окна, рекомендуется сделать металлические наружные жалюзи или решетки. Есть возможность защиты окон и с помощью инфракрасных датчиков.

В последние годы участились случаи не только квартирных краж, но и квартирного грабежа и разбоя, когда хозяина, после того как он открывает дверь, заталкивают внутрь и заставляют снять квартиру с охраны . Поэтому появились системы сигнализации, которые позволяют это сделать так, что внешне все произойдет как обычно, но на пульте загорится сигнал: квартира снимается с охраны по принуждению. И к вам на выручку тут же приедет наряд милиции. Другой вариант – кнопка тревожной сигнализации, которая позволит вызвать наряд после того, как вы уже сняли квартиру с охраны . Такая кнопка может быть стационарной или иметь вид брелока. С ее нажатием можно и поставить квартиру под охрану , и подать сигнал тревоги. Кстати, тревожную кнопку можно установить в помещении консьержки или охранника. Тогда их работа станет по-настоящему эффективной. Но особенно актуальна тревожная кнопка для тех семей, где дети днем остаются дома одни.

Но, какую бы систему сигнализации вы ни выбрали, устройство оперативно сообщит в милицию, что в вашу квартиру проник кто-то чужой. Каждый день на службу заступает более 350 экипажей вневедомственной охраны. У каждого – своя зона ответственности. Они все время находятся в движении. Поэтому, если на момент тревожного сигнала машина будет у соседнего дома, милиция появится через 30 секунд, на другом конце участка – минут через пять – семь. Причем, пробки и снежные заносы зимой препятствием, как правило, не являются. Просто в таких случаях милиционеры оставляют машину и бегут пешком.
Категория: Новости компании | Просмотров: 1679 | Добавил: Maks77rus