Суббота, 25.11.2017, 08:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Август » 16 » Ночная гонка
Ночная гонка
12:32
В минувшее воскресенье сотрудникам милиции пришлось догонять не угнанный автомобиль, а дорогой велосипед. Поздней ночью в дежурную часть 3 отдельного батальона милиции УВО при УВД по ВАО г. Москвы поступила информация о краже велосипеда. Звонил владелец «двухколесного коня», который сообщил, что выйдя на балкон покурить, он обратил внимание на молодого человека, который выходил из подъезда с похожим велосипедом. Это показалось очень странным, так как данная модель из-за своей цены во всем подъезде есть только у него. Почувствовав неладное, Михаил вышел на лестничную клетку, где еще вечером стоял его друг, но кроме велосипедного замка, больше ничего не обнаружил. Увидев проезжающий патруль вневедомственной охраны, разволновавшийся владелец, обратился за помощью.
При отработке жилого сектора во дворе дома 14 по улице Саянской, сотрудники милиции обратили внимание на молодого человека на похожем велосипеде, который увидев стражей порядка, попытался скрыться. После непродолжительной погони неизвестный был задержан и доставлен в ОВД по району Ивановское, куда вскоре подъехал и владелец велосипеда. Михаил тут же опознал и своего «коня» и обидчика.
Неудавшимся велогонщиком оказался 21-летний Сергей, уроженец Республики Киргизии. Впоследствии он поведал, что велосипед ему понадобился для того, чтоб добраться до дома, так как денег на такси уже не было. Глядя милиционерам в глаза, он долго каялся и убеждал владельца в своих чистых намереньях. Обещая потом, даже вернуть велосипед обратно. Но кража есть кража, а за нее предусмотрено обвинение по ст. 158 ч. 1 УК РФ (Кража).
http://www.petrovka-38.org/news/1968
Категория: Лента событий | Просмотров: 1512 | Добавил: alexvzd