Воскресенье, 24.09.2017, 00:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Август » 19 » Незамедлительная реакция
Незамедлительная реакция
11:17
Наша страна - далеко не последняя в списке по угонам и кражам из автомобилей. И если в России угоняют даже снегоуборочные машины, грузовики, то что уж что говорить об обычных "легковушках". Чем больше людей становятся владельцами личного авто, тем более популярными становятся угоны и кражи из автомобилей, и тем изощреннее работают преступники.
Ранним утром на Ленинском проспекте сотрудники вневедомственной охраны УВД по ЮЗАО г. Москвы обратили внимание на припаркованные Жигули. В автомобиле было разбито правое боковое стекло, а в салоне копошился человек. «При нашем приближении мужчина попытался убежать - вспоминает милиционер 3 ОБМ УВО при УВД по ЮЗАО г. Москвы Дмитрий Васильев. - Гражданина мы задержали и увидели, что в машине повреждена личинка замка зажигания и провода зажигания. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОВД».
В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по статьям 30 и 158 УК РФ – покушение на кражу. 80-летний владелец машины остался со свои «железным конем».
Между тем есть несколько правил, соблюдая которые, вы можете уменьшить количество посягательств на вашу машину. Их надо ввести в привычку, стараться всегда выполнять. Вот эти правила: Находясь за рулем, всегда пристегивайтесь ремнем безопасности, вас будет сложнее вышвырнуть из машины. Всегда закрывайте замки дверей, когда вы находитесь в автомобиле, хотя бы со стороны водителя.
Паркуйте автомобиль только в освещенных, хорошо просматриваемых местах.
Всегда, покидая машину, даже на минуту, устанавливайте все механические устройства охраны, которые у вас есть и ставьте машину на сигнализацию.
Не рассказывайте знакомым, как устроена охранная система вашего авто.
Не храните документы на машину, а тем более права, в автомобиле. Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, если вам надо протереть стекло или залить канистру бензина, или сделать еще что-то в этом роде.
Категория: Лента событий | Просмотров: 1521 | Добавил: alexvzd