Вторник, 21.11.2017, 10:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 9 » Неквалифицированных краж становится меньше, а профессиональных больше!
Неквалифицированных краж становится меньше, а профессиональных больше!
10:25
В минувшем году в Москве совершено почти 10 тыс. квартирных краж.

По данным оперативников, этот вид преступлений становится все более «квалифицированным» — кражи совершают устойчивые и конспиративные воровские группы. Infox.ru дает простые советы, как не стать жертвой квартирных воров. В Москве за 2010 год совершено 9600 краж из квартир граждан. Их число сократилось по сравнению с прошлым годом на 2%.

Как отмечают оперативники, снижение происходит уже несколько лет подряд за счет мероприятий по профилактике так называемых неквалифицированных краж, совершенных обычными жителями, несовершеннолетними или наркоманами. При этом количество краж, совершенных «профессиональными» воровскими группами увеличивается. Как правило, воры уносят крупные суммы денег, антиквариат, ювелирные изделия, малогабаритную и дорогостоящую бытовую технику. Из всех совершенных преступлений этого типа, больше половины квартирных краж оперативники относят к разряду квалифицированных, то есть совершенных организованными группами.

Для их участников кражи из квартир, как правило, основной источник дохода. Такие группы всегда проводят предварительную подготовку, иногда совершают сразу серию квартирных краж за короткий промежуток времени. Почти 70% краж происходят утром, в будние дни, когда значительная часть населения находится на работе. Около половины всех зафиксированных преступлений совершают иногородние лица. Этот тип преступлений также характерен для этнических преступных групп.

В минувшем году чаще всего квартирные кражи совершались в восточном, южном, западном и юго-восточном округах Москвы. В каждом из них произошло более тысячи таких преступлений. Однако из общего числа квартирных краж, раскрыть удалось 1240 преступлений. Чаще всего злоумышленники совершают квартирные кражи, взламывая замок входной двери. При помощи подбора ключа совершается каждая десятая кража. Через окно, балкон или форточку воры проникают в квартиры в 13% случаев, еще реже злоумышленники взламывают или выбивают входную дверь.

Самым эффективным средством защиты от квартирных краж на этот момент является централизованная охрана с помощью средств сигнализации. Она позволяет эффективно фиксировать проникновение посторонних лиц в квартиру и подать сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны. По данным ГУВД, чтобы избежать краж, жителям также необходимо оборудовать входные двери качественными запорными устройствами. Не оставлять открытыми балконные двери и окна квартир, расположенных на нижних этажах, обращать внимание на посторонних лиц во дворах и подъездах.
Infox.ru, 05.03.2011
Категория: Лента событий | Просмотров: 1478 | Добавил: Maks77rus