Суббота, 22.07.2017, 09:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Август » 18 » Не провоцируйте на квартирную кражу
Не провоцируйте на квартирную кражу
11:08
Летний период - период отпусков, когда большинство граждан, оставляя на длительное время свои квартиры, выезжают за пределы города. Именно оставленная без присмотра квартира и имущество в ней становятся объектом пристального внимания злоумышленников. Сотрудникам милиции приходится нелегко, распутывая очередное преступление, совершенное домушниками. Если вор не задержан на месте преступления, найти его очень трудно.
Свои рекомендации как предупредить квартирную кражу дает начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД по районам Матушкино и Савелки г. Москвы Андрей Бурковский:
- Чтобы предупредить квартирные кражи, жителям я рекомендую не прятать ключи в местах, легко доступных для посторонних; не оставлять входные и балконные двери, окна и форточки открытыми; в случае выезда за пределы города попросите своих знакомых или родственников понаблюдать за вашей квартирой; заключите договор с отделом вневедомственной охраны района на установку охранной сигнализации, что обеспечит надежную охрану вашего имущества.
- Кража в вашей квартире неприятное обстоятельство, - продолжает Андрей Анатольевич, - а если она совершена приглашенными вами же в дом людьми - вдвойне. Так в ОВД по районам Матушкино и Савелки обратилась жительница 4-го микрорайона с заявлением о краже из сумочки, находившейся в квартире, мобильного телефона. Участковому уполномоченному милиции девушка рассказала, что пригласила в квартиру компанию друзей, когда гости стали расходиться, то обнаружила, что из сумки, оставленной в прихожей, пропал телефон. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковым милиционером были установлены лица, находившиеся в тот вечер в квартире. Опросив каждого, стало известно, что 28-ми летняя Зеленоградка – знакомая потерпевшей, единственная кто выходила на некоторое время из кухни, пока все оставались сидеть за столом. И именно она спустя некоторое время заторопилась и ушла с вечеринки раньше всех. Принятыми мерами по месту жительства подозреваемая в краже была задержана. В ходе дознания девушка созналась в содеянном. Тяжелое материальное положение: отсутствие работы и находящиеся на иждивении дети не в первый раз толкают ее на кражу. В 2008 г. окружным судом подозреваемой уже было вынесено условное наказание. По факту данной кражи возбуждено уголовно дело по ст. 158 УК РФ, ведется следствие.
Категория: Лента событий | Просмотров: 1467 | Добавил: alexvzd