Понедельник, 25.09.2017, 23:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 11 » Квартиру Преснякова обокрали на 11 млн
Квартиру Преснякова обокрали на 11 млн
15:45
Life News Online
Певец Владимир Пресняков с супругой Натальей Подольской обнаружили кражу, вернувшись с отдыха в Швейцарии.

Поездка на горнолыжный курорт в Швейцарии завершилась для знаменитой четы неприятной новостью. Утром 11 января 42-летний певец Владимир Пресняков вернулся вместе со своей 28-летней женой Натальей Подольской из Европы, где они проводили отдых на альпийском горнолыжном курорте.

В 5 утра они вошли в квартиру, которая находится в элитном жилом комплексе «Золотые ключи» на западе Москвы, и увидели, что все вещи разбросаны по апартаментам. Кинувшись проверять ценности, Пресняков-младший обнаружил пропажу 150 тысяч евро, мужских и женских часов и ювелирных изделий. Певец позвонил в милицию и заявил, что его квартиру обокрали.

- Дом Преснякова является одним из самых охраняемых домов в Москве, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
- Несмотря на это ворам удалось пройти через несколько кордонов охраны со шлагбаумами и проникнуть в квартиру. При этом преступники знали, куда шли, так как замки не были взломаны, они открыли дверь путем подбора ключей. Пресняков и Подльская покинули Москву 2 января и вернулись лишь сегодня. За это время, по словам охранников дома, в подъезд дома заходило очень много людей. Вычислить, кто из зафиксированных камерой видеонаблюдения является домушником, будет весьма сложно.

Музыкант написал заявление, в котором ущерб от квартирной кражи оценил в 11 миллионов рублей. Среди украденных ценностей Пресняков указал швейцарские часы женские стальные стоимостью 150 тысяч рублей, часы женские из белого металла с бриллиантами стоимостью 600 тысяч рублей, часы мужские из желтого металла стоимостью 1 миллион рублей, швейцарские часы мужские стальные черные стоимостью 150 тысяч рублей, два кольца из белого металла с бриллиантами стоимостью 600 и 700 тысяч рублей. Сейчас правоохранительные органы ведут допрос сотрудников частного охранного предприятия. Из квартиры Преснякова изъята личинка замка для исследования.

- Мы подтверждаем факт совершения кражи, - сообщили Life News в пресс-службе УВД по Западному округу. - Но какая-либо информация по данному делу не может быть предоставлена в интересах следствия. Наталья Подольская тактично отказалась комментировать произошедшее.

- Это очень огорчительное событие, - поделился с Life News Владимир Пресняков-старший. - Я не хочу ничего говорить, мы все очень расстроены.


В дополнение Комсомольская правда пишет

В это время супруги отдыхали на курорте в Альпах. О том, что квартира в охраняемом элитном жилом комплексе "Золотые ключи" далеко не крепость, Владимир Пресняков-младший узнал во вторник, 11 января. Дверь жилища певца на 13-м этаже оказалась не тронута, но внутри все было перевернуто вверх дном. Владимир Пресняков рассказал милиционерам, что еще 2 января уехал на альпийский горнолыжный курорт вместе со своей супругой Натальей Подольской. Прилетели они в Москву ночью и, попав в семейное гнездо около пяти утра, поняли, что их обокрали.

Владимир Пресняков написал заявление, в котором указал, что у него пропали двое женских и двое мужских швейцарских наручных часов, украшенных бриллиантами, общей стоимостью 1 900000 рублей, платиновые кольца с бриллиантами стоимостью 600 и 700 тысяч рублей. Из квартиры также пропали 5 200 000 рублей, которые супруги хранили в евро. Общую стоимость похищенного певец оценил в 8 400 000 рублей. Этой суммы достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Кстати, не исключено, что после уточнения сумма похищенного окажется гораздо больше. По словам источника в следствии, реальная стоимость всех украденных вещей может составить 500 тысяч евро. Представить себе, что в квартиру на 13-м этаже воры могли проникнуть через окно, сложно. Потому эксперты изъяли личинку замка двери для исследования.

По предварительной версии, жулики воспользовались отмычкой. - Речь, скорее всего, идет о краже по наводке, - сообщил "КП" источник в следствии. - Возможно, в преступлении участвовали бывшие сотрудники частного охранного агентства, которое обеспечивает безопасность жилого комплекса. На чоповцев Пресняков и понадеялся... - Следователи изучают видеозаписи с камер, установленных на входе в подъезд, - сообщил "КП" дежурный офицер Управления общественных связей ГУВД столицы Геннадий Богачев.

Специалисты не устают повторять: самый надежный способ охраны жилища - поставить квартиру на сигнализацию. Кстати, стоимость охраны московской квартиры силами вневедомственной охраны не слишком высока - 285 рублей в месяц. По данным начальника Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, в эти новогодние праздники в Москве совершена 121 квартирная кража. Причем все они - из квартир, не оснащенных сигнализацией.
Категория: Лента событий | Просмотров: 1594 | Добавил: Maks77rus