Суббота, 25.11.2017, 08:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Квартиру помощника Медведева обокрали на 200 тыс рублей
Квартиру помощника Медведева обокрали на 200 тыс рублей
09:12
В Москве злоумышленники обокрали квартиру советника президента РФ, имя которого не называется. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кража была совершена в период с 31 марта по 25 апреля. Преступники взломали замок и забрали из квартиры служебное удостоверение, ключи от служебного кабинета и сейфа с печатью, социальную карту москвича, зарплатную карточку, золотые украшения и серебряную медаль.

бщая сумма ущерба составила примерно 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК РФ («кража»).

На сайте президента РФ сообщается, что у главы государства восемь советников. Это Александр Бедрицкий, Мурат Зязиков, Юрий Лаптев, Михаил Тринога, Сергей Ушаков, Михаил Федотов, Евгений Юрьев и Вениамин Яковлев.

Cамая громкая квартирная кража за последнее время произошла с семьей певца Владимира Преснякова-младшего в январе этого года.

Прибывшие на место преступления милиционеры установили, что воры проникли в квартиру певца, расположенную на 13-м этаже дома в элитном комплексе «Золотые ключи» с помощью отмычек. Утром 11 января 42-летний певец вернулся вместе со своей 28-летней женой Натальей Подольской из Франции, где они проводили отдых на альпийском горнолыжном курорте Куршевель.

Увидев, что квартиру обокрали, он кинулся проверять личные вещи и ценности, В результате он обнаружил пропажу 150 тысяч евро, мужских и женских часов и ювелирных изделий. «Дом Преснякова является одним из самых охраняемых домов в Москве, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Каким образом воры прошли через несколько кордонов охраны со шлагбаумами и прочие кодовые замки - это просто фантастика! При этом преступники знали, куда шли, так как замки не были взломаны, они открыли дверь путем подбора ключей».

Пресняков и Подльская покинули Москву 2-го и вернулись лишь 11 января. За это время, по словам охранников дома, в подъезд дома заходило очень много людей. Вычислить, кто из зафиксированных камерой видеонаблюдения является домушником, будет весьма сложно. По данным издания, музыкант написал заявление, в котором ущерб от квартирной кражи оценил в 11 миллионов рублей. Сейчас правоохранительные органы ведут допрос сотрудников частного охранного предприятия. При этом некоторые СМИ сообщают, что ущерб составил 500 тысяч евро (примерно 20 млн рублей).

Добавим, что количество квартирных краж в столице растет с каждым днем. По данным ГУВД Москвы, за год в Москве грабят в среднем 11-12 тыс. квартир. При этом раскрывается лишь маленький процент таких краж. Главной причиной низкой раскрываемости этих преступлений является тот факт, что воров трудно поймать с поличным, и они редко оставляют улики. В большинстве случаев преступники берут деньги и драгоценности. Так как номера купюр, хранящихся в квартире, не переписываются, доказать, что похищены именно этим деньги не представляется возможным. Сбывать награбленное ворам помогают продавцы краденых вещей.

В целом по Москве на деньги и драгоценности приходится до 80% ограблений, в 10% случаев их добычей становятся одежда, радиоаппаратура и габаритные вещи. На квартирных кражах в столице специализируются этнические группировки, состоящие из грузин, абхазов и осетин. По данным статистики, до 80% краж в Москве совершают иногородние граждане, 30% которых так называемые гастролёры.

Серьёзными кражами занимаются профессиональные домушники. На подготовку преступления порой уходят месяцы, при этом домушники пользуются самым совершенным инструментом. Как отмечают в МВД, все же главной проблемой разгула квартирного воровства в милиции считают беспечность многих граждан, с которой они относятся к сохранности своего имущества. Поэтому первым делом правоохранительные органы советуют укрепить входную дверь. Замков должно быть не менее двух. Деньги лучше в квартире не прятать, лучше доверить наличность и драгоценности банковской ячейке или депозитарию Управления вневедомственной охраны.

Жертвами квартирных воров становятся не только рядовые граждане, но и знаменитые люди. Так, в 2007 году был ограблен известный актер Владимир Этуш. Злоумышленники похитили вещи на сумму 460 тыс. рублей. Но это была их последняя кража. Лидер группировки домушников в итоге был пойман и приговорен к шести годам колонии строгого режима. Вина подсудимого Автандила Рыкова была полностью доказана. Он признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, без проведения судебного следствия. Его обвиняли в совершении четырех квартирных краж – трех в 2005-м и одной в 2007 годах. Рыков действовал не один, а в составе преступной группы.

В 2005 году квартирные воры ограбили и известную актрису Елену Кондулайнен. Неизвестные преступники, взломав замок входной двери, проникли в ее квартиру на улице Куусинена в микрорайоне Хорошевский Северного округа Москвы. По словам хозяйки квартиры, преступники похитили золотые ювелирные изделия и деньги - 40 тыс. долларов США. Общий ущерб актриса оценила в один миллион 400 тысяч рублей. Преступников так и не нашли. В сентябре 2010 года обворовали сына режиссера Никиты Михалкова. Из квартиры Артема Михалкова в центре Москвы пропали два кольца, одно из которых было с фамильным гербом.

er-portal.ru, 26.04.2011



Категория: Лента событий | Просмотров: 1565 | Добавил: Maks77rus