Понедельник, 18.12.2017, 10:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » В преддверии Нового Года немного юмора - Каскад уголовных курьезов
В преддверии Нового Года немного юмора - Каскад уголовных курьезов
12:35
Уважаемые клиенты, уважаемые коллеги. В преддверии Нового Года, так сказать для поднятия настроения предлагаем Вашему вниманию немного юмора!

Как известно, народная интернет-премия за человеческую глупость "Привет, дуралеи!" имеет номинацию "Самому тупому преступнику". Претендентов на нее хватает, в том числе тех, кто попытался "наследить" в столице. По итогам нынешнего года ее, пожалуй, может получить горе-грабитель, попытавшийся ограбить ювелирный салон в центре Москвы.

Ворвавшись в магазин "Адамас" на Нижней Радищевской улице, "мужчина, угрожая взрывным устройством, пытался заставить персонал магазина отдать ему выручку", отмечалось в милицейской сводке. Злоумышленника спугнул охранник, причем во время бегства горе-грабитель оставил на месте происшествия не только свою "бомбу" - баллончик от дезодоранта c лазерной указкой, но и... собственный паспорт. Задержать неудачника после такой оплошности не составило большого труда.

Столь тупым оказался и грабитель, который залез в офис, расположенный на первом этаже одного из домов в районе Нагатино-Садовники. Огляделся вокруг: дорогая мебель, современные компьютеры. В углу стоял сейф. Вор попытался его открыть, но у него ничего не получилось. Тогда он взвалил стальной короб себе на плечи и вынес из здания. Пройти смог всего квартал - задержали сотрудники милиции. В сейфе хранились... 2 упаковки печенья и чай.

Их не менее "удачливый" коллега сам вызвал стражей порядка на место преступления. Забравшийся в продуктовый магазин мужчина в темноте отыскал кассу и нашарил рукой кнопку рядом с ней. В полной уверенности, что эта кнопка открывает заветный ящик с деньгами, надавил на нее пальцем. Однако агрегат не открылся. Молодой человек нажал кнопку еще раз, но касса по-прежнему оставалась заблокирована. Тем временем в офисе вневедомственной охраны два раза подряд раздались тревожные сигналы из продуктового магазина. Милиционеры приехали по нужному адресу и обнаружили грабителя под прилавком, куда тот забился, испугавшись шума и света фонариков.

Еще одного горе-грабителя ударами швабры обратила в бегство уборщица. Разбойному нападению с курьезным результатом подвергся магазин на Азовской улице в Москве, торгующий конфискованной одеждой. Перед самым закрытием в павильон, где находились только 24-летняя кассир и 39-летняя уборщица, ворвался вооруженный топором мужчина. Угрожая женщинам расправой, злоумышленник потребовал выручку. Уборщица, которая как раз домывала полы, встала на защиту работницы кассы. Она сначала ударила гангстера деревянной рукояткой швабры по голове и рукам, а затем оттеснила непрошеного гостя к выходу. От неожиданности тот выронил топор и бросился наутек. На бегу злоумышленник успел предупредить о приближающейся опасности своего подельника, стоявшего на углу магазина. Но было уже поздно. Самого налетчика уборщице догнать было не под силу, но его замешкавшегося сообщника она моментально скрутила вместе с подоспевшей на помощь кассиршей. Уже через несколько минут дамы передали "пленного" участковым. Милиционеры быстро выяснили личность задержанного, которым оказался 30-летний приезжий. Уже через несколько минут дамы передали "пленного" участковым. Милиционеры быстро выяснили личность задержанного, которым оказался уроженец Волгоградской области, а также местонахождение его сообщника. Вскоре беглец - 20-летний безработный из Саратовской области - был схвачен. Мужчины прибыли в столицу за несколько месяцев до попытки ограбления, но так и не смогли найти работу.

А вот какая история приключилась в Обручевском районе столицы. Вернувшись с работы домой, 35-летняя москвичка Анна забыла закрыть входную дверь. "В это время приезжий из Рязани, 18-летний Станислав, обходил каждый этаж в подъезде, выбирая, какую бы квартиру обчистить, - рассказала сотрудница пресс-службы УВД по Юго-Западному округу Москвы Ирина Юрова. - Он заметил не закрытую Анной дверь, позвонил в нее, но никто не вышел".

Войдя в открытую дверь, Станислав принялся собирать добро в сумку. Подойдя к ванной, домушник заметил, что там горит свет и льется вода.

Приоткрыв дверь, парень обомлел. Под душем плескалась прекрасная хозяйка, словно Афродита в пене морской. Очарованный зрелищем вор забыл обо всем на свете. Но тут зазвонил квартирный телефон. Незадачливый преступник отпрянул и кинулся не к выходу, а вглубь квартиры и заперся в одной из комнат. Ею оказалась вторая ванная. Вышедшая следом Анна заметила удирающего мужчину и позвонила в милицию.

- Задержанный сразу во всем сознался, - рассказал следователь ОВД по Обручевскому району старший лейтенант юстиции Олег Краснов. - За кражу ему грозит от двух до шести лет тюрьмы.

А еще одного остолбеневшего при виде добычи грабителя поймали продавщицы мобильников. Это произошло на юге столицы. Парочка грабителей нагрянула в салон сотовой связи на Царицынском рынке под видом респектабельных клиентов. Солидные покупатели потребовали достать им с витрин сразу несколько новинок. В какой-то момент один из гангстеров тайком продемонстрировал двум девушкам-менеджерам пистолет и приложил палец к губам, приказывая молчать. Затем он тихо скрылся с места преступления, прихватив с собой несколько трубок. Тем временем его подельник продолжал восхищенно изучать новейшую модель мобильного телефона от известного европейского производителя. Он даже не заметил исчезновения сообщника.

Одна из девушек бросилась за вооруженным грабителем, в то время как вторая тайком нажала кнопку тревожной сигнализации. Выскользнув из салона, она заперла помещение снаружи. Финал преступления выглядел со стороны курьезно: бьющегося в панике за стеклом павильона налетчика задержали милиционеры.

Незадачливым грабителем оказался 25-летний приезжий из Пензы, который сразу же выдал оперативникам своего 31-летнего сообщника.

Одним горемыкам не довелось поживиться телефонами, другие, убегая от милиции, впопыхах растеряли всю добычу. И не простую - золотую. Как-то вечером жители Автозаводской улицы могли наблюдать необычную картину. Трое мужчин неслись по городу, а из их карманов в разные стороны летели золото и бриллианты.

Накануне эта троица ворвалась в местный ювелирный магазин. В тот момент в помещении находились продавец-консультант, администратор и одна покупательница. Свои лица налетчики спрятали под масками.

- Все на пол! - заорал один из бандитов, размахивая пистолетом.

Его подельники тем временем разбили витрину, смели с прилавков товар в клетчатую китайскую сумку, рассовали кольца-цепочки по карманам.

- В общей сложности преступники похитили ювелирных украшений на один миллион сто тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УВД ЮАО.

Едва преступники выбежали из магазина, как решили изменить внешность. И стали сбрасывать с себя верхнюю одежду - куртки, шарфы, шапки и перчатки. Бандиты так торопились, что выронили почти все украденные золотые кольца, цепочки и лотки, на которых в магазине лежали украшения. А потом бросили и сумку с добычей.

- Они растеряли украшений на миллион рублей, с собой унесли всего лишь несколько ювелирных изделий на общую сумму сто тысяч рублей. Это, видимо, то, что застряло в их карманах, - говорят в УВД ЮАО. К сожалению, налетчиков не нашли.

И уж если заговорили о номинации "Самые глупые преступники", то резон упомянуть дуралеев из других регионов России. В Петрозаводске двое грабителей ворвались в дом к пенсионерке. Прошлись по комнатам и выяснили, что брать-то у нее особо и нечего. Бедно жила. Ну, не с пустыми же руками уходить - решили взять старый телевизор. Только отошли от дома, как вспомнили, что пульт от телевизора забыли. Вернулись и позвонили в дверь.

Старушка, открыв дверь и увидев на пороге грабителей, сразу заулыбалась и радушно пригласила их в дом: "Ребята, заходите! Может, чаю выпьете! У меня к чаю и водочки немного есть".

"А не выпить ли нам чаю?" - подумали грабители и сели у старушки чай пить. Пока пили чай, подъехали милиционеры, которых пенсионерка вызвала сразу после выноса телевизора.

А в Чувашии криминальная троица решила ограбить девушку. Несложно же, правда? Их трое - она одна. Тем более на их стороне внезапность. Подбежали со спины, резко толкнули, выхватили сумку, побежали. А побежали они в сторону оврага. Их взору предстал белоснежный склон, куда еще не ступала нога человека после прошедших снегопадов. Идиотов не смутила глубина сугробов и оттепель, стоявшая на дворе.

- Прыгаем? - спросил один из них.

- Прыгаем! - ответили соучастники.

И они прыгнули!

То, что произошло дальше, прибывшие на место милиционеры не могут вспоминать без смеха. Когда они, опросив свидетелей, бросились к оврагу, то застали "картину маслом": трое грабителей прочно увязли в рыхлом снегу. Как они ни барахтались, как ни пытались выбраться из снежной ловушки - ничего у них не выходило. Так из снежного плена злоумышленники сразу же попали в милицейский.

И в завершение - история о грабителе по фамилии Счастливый. Когда сыщики ОВД по району Лианозово задержали злоумышленника, похитившего у мужчины два мобильных телефона и деньги на общую сумму 16500 рублей, выяснилось, что фамилия налетчика - Счастливый. А вот судьбу его такой не назовешь: мужчина уже пять раз отбывал наказание в местах не столь отдаленных за совершение краж. Но каждый раз, выходя на свободу, брался за старое. Теперь вот пошел на шестой круг...

Московская правда, 29.12.2010
Категория: Лента событий | Просмотров: 1509 | Добавил: Maks77rus