Четверг, 20.07.2017, 19:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Грабители влезли в дом и связали скотчем маленького мальчика
Грабители влезли в дом и связали скотчем маленького мальчика
17:12
В минувшее воскресенье Татьяна осталась дома, присматривать за восьмилетним племянником Денисом. Мальчику было скучно одному, и он пригласил в гости своего друга, весь день ребята провели за компьютером, играя в разные игры. Дело уже близилось к вечеру, и Татьяна собиралась приготовить ужин, но перед этим решила сходить в магазин, который находился не далеко. Предупредив об этом мальчиков, она закрыла их в квартире и ушла. Татьяна и не подозревала, что за время ее отсутствия с мальчишками может приключиться настоящий детективный сюжет.
Спустя несколько минут, Татьяна вернулась домой, открыв входную дверь, она вошла в коридор, включила свет, и обомлела от страха, перед ней стоял неизвестный мужчина, а на кухне был слышен грохот. Она оттолкнула незваного гостя, тот упал, переступив через него, она побежала в детскую, где были дети. Мальчики сидели в детской, Денис плакал, его руки были связаны скотчем. Он рассказал тете, что пока ее не было, к ним в квартиру проникли воры, Татьяна тут же позвонила в милицию. Она не растерялась и до приезда сотрудников 1 отдельного батальона  УВО при УВД по ЮВАО г. Москвы сумела задержать одного из злодеев, которого повстречала в коридоре.
Эти несколько минут, пока ехал экипаж группы задержания, показались Татьяне вечностью, но как только злодей был передан в руки сотрудников вневедомственной охраны, она вздохнула с облегчением.
Успокоившись, Денис рассказал сотрудникам милиции, что они с другом играли в приставку, когда к ним в комнату вошли двое неизвестных мужчин. Один из них взяв Дениса за руку, повел в соседнюю комнату, а другой остался с его другом в детской и предложил продолжить игру. Когда Денис остался с незнакомым мужчиной наедине, он очень испугался и стал кричать. Чтобы утихомирить ребенка, который пытался вырваться и убежать, злоумышленник связал ему руки скотчем и стал требовать, чтобы Денис рассказал, где у них дома хранятся деньги и ценные вещи.
Не получив от мальчика вразумительного ответа, злоумышленник принялся перерывать все вещи и искать что-то ценное.
Когда открылась входная дверь и в квартиру вошла Татьяна, злоумышленник испугался и сиганул в окно, не предупредив об этом своего подельника, который также растерялся и решил уйти через дверь, но наткнулся на хозяйку квартиры.  
Задержанный рассказал сотрудникам милиции, что его подельник пролез через форточку в окне и открыл ему входную дверь. Они рассчитывали, что дома никого не будет, но ошиблись. Подозреваемый сознался в содеянном и дал признательные показания. Он подробно описал приметы сообщника и сказал, где он может находиться. Через несколько минут сбежавшего злоумышленника обнаружили во дворе соседнего дома, он, как ни в чем не бывало, стоял и мило общался со своими друзьями. Теперь ему предстоит такая же теплая беседа, только уже со следователями ОВД по району Кузьминки. На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – разбой. 

Пресс-служба УВО при ГУВД по г. Москве
Наталья Демянчук      т. 709-60-13
Категория: Лента событий | Просмотров: 2314 | Добавил: alexvzd