Суббота, 23.09.2017, 23:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Эксперимент "Квартирная кража"
Эксперимент "Квартирная кража"
10:04


ВЕДУЩАЯ: Сколько времени нужно вору, чтобы обчистить квартиру? Успеет ли приехать милиция, если квартира на сигнализации? Мы решили провести эксперимент.

КОРР.:  проводим эксперимент. В качестве домушника выступает оперативный сотрудник, которые знает, как обычно действуют эти преступники. Сначала домушник пытается вскрыть двери. На это, как правило, уходит 10-15 минут.  Заходит в квартиру. Сигнализация сработала. На пульт дежурного уже поступил сигнал.

Юрий  ЕРОШЕНКО, УВО при ГУВД по г. Москвы: В течение минуты после срабатывания сигнализации дежурная на пульт управления передает сигнал в дежурную часть.

КОРР.:  Вор за эту минуту успевает только оглядеться. А дежурный уже передает сигнал патрулю, который закреплен за этой территорией.

- Дверь входная заблокирована. Три окна, два окна и балкон справа от подъезда во двор выходят.

КОРР.:  Прошло около 2 минут. Экипаж уже мчится по адресу. Вор только приступил к осмотру квартиры.

Юрий  ЕРОШЕНКО, УВО при ГУВД по г. Москвы: Для того, чтобы хорошо осмотреть квартиру, на предмет ценных вещей, что-то найти, необходимо как минимум от 30 минут до часа.

КОРР.:  А милиционеры прибывают на место уже через 7 минут.

- Лежать! Милиция!

КОРР.:  Вор задержан всего через 10 минут после того, как поступил сигнал на пульт дежурного.  Конечно, проколы бывают и у вневедомственной охраны. Но вот вам один факт. В Москве с начала этого года не обокрали ни одной квартиры с  сигнализацией. Хотя попыток было больше 500. Экипаж вневедомственной охраны приезжает на место быстрее, чем вор успевает сбежать.

Доброе утро, 08:46, Первый канал, 11.10.2010

Категория: Лента событий | Просмотров: 1727 | Добавил: Maks77rus