Вторник, 21.11.2017, 11:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Домушники попались на сбыте краденого.
Домушники попались на сбыте краденого.
19:24

Газета Известия от 24.09.2010 пишет: серийных воров-домушников задержали милиционеры Юго-Восточного округа (ЮВАО) столицы. Они забирались в квартиры во время рабочего дня и выносили все, что представляет хоть какую-то ценность. На их счету как минимум 7 ограблений. Оперативники полагают, что удастся доказать их причастность и к другим эпизодам.

Как рассказали "Известиям" в УВД по ЮВАО, домушников удалось задержать после обращения в милицию жителя одного из домов по улице Чистова. По его словам, в первой половине дня неизвестные попросту взломали замки металлической двери в его квартиру и похитили ценности на 75 тысяч рублей - два телевизора, ноутбук и ювелирные украшения. Проводя оперативные мероприятия, сотрудники угрозыска УВД ЮВАО вышли на подозреваемых - уроженцев Грузии Автандила Эбралидзе и Звиада Патаридзе 27 и 35 лет соответственно. Оба были задержаны при попытке сбыть краденное в квартире на Зеленодольской улице.

- Часть похищенного удалось изъять на месте, - рассказала "Известиям" руководитель пресс-службы УВД по ЮВАО Ольга Егорова, - кроме того, удалось установить причастность подозреваемых как минимум к 7 кражам. Некоторые похищенные вещи были найдены у них, а где-то они попали в кадр видеокамер. Как правило, ждали у подъезда дома, когда большая часть жильцов уйдет на работу. Потом поднимались на верхний этаж и по лестнице спускались, выбирая дверь квартиры, которую они могут взломать. Попав в квартиру, они забирали в основном плазменные панели, ноутбуки, фотоаппараты и украшения. На все, включая взлом двери, у них уходило 30 - 40 минут.

Как уберечь свою квартиру от воров? По словам Ольги Егоровой, в этом могут помочь общая металлическая дверь на лестничной площадке и сигнализация, выведенная на пульт вневедомственной охраны. Но самая лучшая защита - это хорошие отношения с соседями. Особенно с пожилыми, которые обычно наблюдают, что происходит в подъезде и на лестничной клетке.

ЗЫ "иногда лучше жевать" мне кажется - крайний абзац суперспециалиста по охране квартир Ольги Егоровой доставляет ога)
Категория: Лента событий | Просмотров: 1596 | Добавил: Maks77rus