Четверг, 20.07.2017, 19:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Ценные советы по охране квартир (Телеканал Доверие 28.10.2010, 07:30)
Ценные советы по охране квартир (Телеканал Доверие 28.10.2010, 07:30)
18:56
КОРР.: Покушения на чужую собственность, как ни странно, чаще всего происходят в светлое время суток. Пока вы на работе, в вашу квартиру могут наведаться незваные гости. Надежной защитой от них может стать, пожалуй, только вневедомственная охрана. Так думают более 260 тысяч москвичей, доверивших ей охрану имущества.
Алексей ПРОКУШЕВ, командир 2-го батальона милиции вневедомственной охраны при ГУВД по Москве: Батальон милиции осуществляет оперативное реагирование на все вызовы по сигналу тревоги. Сигнал проходит от дежурного пульта ПЦО управления вневедомственной охраны. В течение минуты дежурный передает информацию экипажу. Экипаж осуществляет оперативное реагирование и выезд по сигналу тревоги.
КОРР.: Только за сезон отпусков в столице произошло свыше четырех тысяч квартирных краж. По мере совершенствования систем защиты, растет и мастерство преступников - сложный замок и решетки на окнах - защита относительная, а вооруженный сотрудник милиции - убедительная.
Анатолий АБРАМОЧКИН, начальник Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Москве: Есть нормативное время, которое не должно превышать 7 минут. Примерно так рассчитали. Прибывают через 4 минуты, через 3 минуты, через 7. Бывают случаи и позже. Мы проводим служебные проверки и разбираемся, в чем причина.
КОРР.: В силу оперативности это подразделение милиции зачастую сталкивается с различным преступным контингентом. Проникновение в жилище - не единственный повод для сигнала тревоги. Чем может закончиться очередной вызов, неизвестно.
Павел АНТОНОВ, сотрудник 2-го батальона милиции вневедомственной охраны при ГУВД по Москве: Были задержаны двое лиц кавказской национальности, которые причинили двум жителям столицы ножевые ранения, после чего пытались скрыться. Сели в троллейбус… свидетель указал, что кавказцы скрываются с места происшествия, сели в троллейбус и находятся в нем. Описал их подробно, приметы. Ждали троллейбус. Действительно обнаружили данных лиц, уроженцев республики Абхазия, граждане были задержаны. На место был вызван СО и скорая для потерпевших.
КОРР.: Под их защитой, помимо граждан, важнейшие объекты столицы. Немалая ответственность подкрепляется профессионализмом и дает основание для уверенности, что не пройдет и семи минут - приедут и спасут.
Светлана Паращенко, Николай Данилов. Телеканал Доверие.
Категория: Лента событий | Просмотров: 1435 | Добавил: Maks77rus