Суббота, 22.07.2017, 09:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Август » 6 » Благодарность московским милиционерам
Благодарность московским милиционерам
18:18
На улице Доватора г. Москвы бродил пятнадцатилетний Алихан Абдулаев, задумавшись о своих заботах. Он в первопрестольную приехал к брату, у которого недавно родился ребёнок, чтобы помочь по хозяйству. Но неожиданно заскучал по отцу и матери, захотелось домой. Денег не было, а попросить у родственника было стыдно. Прогуливаясь, он увидел стройную девушку, у которой на плече висела кожаная сумочка.
«Наверняка у неё есть деньги», пронеслась в голове парня мысль. Поравнявшись с красавицей, он, не раздумывая, дёрнул сумку, но не ожидал, что встретит сопротивление. Женские ладони цепко держали свои вещи.
К счастью, мимо проезжал патрульный наряд милиции. Милиционеры полка ППС УВД по ЦАО г. Москвы старший сержант Алексей Баранов и старший сержант Сергей Карев вначале подумали, что происходят семейные разборки, но решили помочь уладить конфликт. Машина остановилась, вышли люди в форме. Девушка обрадовалась и ослабила пальцы. Злоумышленник воспользовался моментом и рванул в противоположную сторону. «Стой! - послышался женский голос. - Он украл мои вещи». Милиционеры уже через десяток метров догнали рослого подростка. Уже в отделе у него в присутствии двух понятых были изъяты похищенные вещи.
Когда незнакомый парень стал срывать сумку, у девушки, как ни странно, не было испуга, а возникло чувство досады, поэтому, не раздумывая, она стала спасать своё имущество. И вдруг, к счастью, появились сотрудники правоохранительных органов. Она до сих пор признательна им за то, что, благодаря их своевременному вмешательству, преступление было раскрыто «по горячим следам», что дознаватель в кротчайшие сроки допросил её, осмотрел вещественные доказательства и вернул ей похищенные вещи.
На следующий день она со спокойной душой уезжала домой, с благодарностью вспоминая московских милиционеров.
Со слов заместителя начальника отдела дознания ОВД по району Хамовники старшего лейтенанта милиции Светланы Кузиной, по решению Хамовнического районного суда г. Москвы Абдулаев Алихан Магомедрасулович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 1 УК РФ (Грабёж), и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработка осужденного в доход государства 5%. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Абдулаеву наказание в виде исправительных работ считать условным с испытательным сроком 1 год.
http://www.petrovka-38.org/news/1858
Категория: Лента событий | Просмотров: 1572 | Добавил: alexvzd