Среда, 26.07.2017, 13:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Милиция предлагает москвичам ставить квартиры на сверхновую сигнализацию
Милиция предлагает москвичам ставить квартиры на сверхновую сигнализацию
17:39
Кризис породил гигантскую волну краж и взломов. В милиции живо отреагировали на ситуацию: департамент госзащиты имущества МВД России продемонстрировал журналистам чудо-технику, с помощью которой, по мнению милиции, можно уменьшить число нежелательных гостей в вашем доме. Впрочем, как оказалось, не все новинки обедневшему населению по карману.

Как рассказали "Московскому комсомольцу" специалисты, воры в финансовый кризис стали более изощренными. Если раньше преступники традиционно взламывали дверные замки, то сегодня, чтобы попасть в квартиру, они проламывают потолки, пол, стены. Нередко используют альпинистское снаряжение.

Объектами посягательств становится все: от ювелирных изделий и компьютеров до содержимого холодильника.

Остановить преступников, по мнению милиционеров, может только система сигнализации. Собравшихся продемонстрировали средство экстренного вызова милиции - устройство размером с брелок, которое устанавливается у входной двери или в любой из комнат. Его можно носить и в кармане. Через 2-3 минуты на место прибудет наряд милиции, заверили создатели новинки.

Кроме этого, милиция предлагает датчики, которые реагируют не только на объект, но и на утечку воды, газа, радиации и даже разбитые окна. По желанию заказчика вместе с датчиком может включаться и камера видеонаблюдения.

Вот только позволить себе это смогут не все москвичи. Монтаж сигнализации стоит от 20 тысяч рублей. Техобслуживание - еще примерно в 400 рублей в месяц. Установка одного датчика в среднем стоит около 450 рублей.
Категория: Лента событий | Просмотров: 2002 | Добавил: alexvzd