Понедельник, 25.09.2017, 07:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июнь » 3 » ГУВД рекламирует охранные сигнализации: в 99,9% случаев удается предотвратить ограбление
ГУВД рекламирует охранные сигнализации: в 99,9% случаев удается предотвратить ограбление
17:35
Лучший способ обезопасить свою квартиру от квартирных воров, особенно в летний период отпусков и поездок за город, - оборудовать ее охранной сигнализацией. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил начальник управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД Москвы Александр Благов на пресс-конференции в среду.

По его словам, в 99,9% случаев сотрудники вневедомственной охраны пресекают попытки незаконного проникновения в квартиры, оборудованные охранной сигнализацией, либо задерживают преступника. "При кражах из охраняемых квартир наряд вневедомственной охраны прибывает по сигналу "тревога" в течение пяти-семи минут, и скрыться за это время преступнику практически невозможно", - добавил начальник УВО.

По его словам, круглосуточно на улицах Москвы дежурят около 470 экипажей вневедомственной охраны. Сейчас сотрудники УВО обеспечивают в Москве охрану свыше 250 тысяч квартир, более 40 тысяч различных объектов, среди них - объекты жизнеобеспечения города и предприятия особой важности.

"Традиционно многие москвичи летом уезжают из столицы, в городе растет количество квартирных краж, - сказал Александр Благов. - Так, летом 2008 года в Москве было совершено 11 тыс. краж из квартир, из них раскрыто только 16% (1756 краж)". С начала этого года воры ограбили около 3500 московских квартир, раскрыто пока только 22%, а именно 776 краж.

Благов также сообщил, что квартирные ограбления, совершаемые в спальных районах города, как правило, дело рук "неблагополучных" людей, например, наркоманов, алкоголиков или безработных, в том числе и гастарбайтеров. "Воры - выходцы из кавказских республик - в основном совершают подготовленные кражи, поэтому они довольно редко работают в спальных районах", - отметил начальник УВО.

По словам Благова, минимальная месячная оплата за охрану квартиры составляет 285 рублей. При этом гарантированная сумма возмещения ущерба - 55 тысяч рублей без предварительной оценки охраняемого имущества. Однако он "забыл" уточнить, что установка самой техники обойдется жильцам в 25 тысяч рублей.

Кризис породил гигантскую волну краж и взломов. В милиции оперативно отреагировали на ситуацию. В начале марта департамент госзащиты имущества МВД России продемонстрировал журналистам чудо-технику, с помощью которой, по мнению милиции, можно уменьшить число нежелательных гостей.
Категория: Лента событий | Просмотров: 1997 | Добавил: alexvzd