Четверг, 23.11.2017, 15:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Четырех сотрудников ОВД «Митино» задержали за разгон драки кавказцев
Четырех сотрудников ОВД «Митино» задержали за разгон драки кавказцев
13:21
Московские милиционеры, приехавшие в один из столичных баров разнимать драку между армянами и чеченцами, после этого инцидента сами оказались за решеткой. На их беду, одним из участников потасовки оказался племянник сенатора Асламбека Аслаханова – оперативник МУРа Мансур Аслаханов. Четырех сотрудников ОВД «Митино» обвинили в превышении должностных полномочий и причинении вреда здоровью представителю власти. Вот уже более недели они находятся в тюрьме, а их коллеги теперь опасаются выезжать на разборки между кавказцами, пишет «Время новостей».

Еще 24 января около трех часов ночи в ОВД «Митино» поступил сигнал о массовой драке в кафе-баре «Оскар» на улице Барышиха, куда сразу же выехали две машины ППС. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, драка уже закончилась, а у входа в бар стояла возбужденная толпа. Как выяснилось, дрались представители чеченской и армянской диаспор. По словам свидетелей, один из чеченцев во время драки размахивал пистолетом и кричал: «Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают». Милиционеры подошли к человеку, на которого указали очевидцы, и спросили, действительно ли у него есть пистолет, на что тот в грубой форме ответил, что он тоже сотрудник милиции, и начал угрожать патрульным. На просьбу сотрудников ППС предъявить удостоверение тот никак не отреагировал и оттолкнул стоящего рядом Юрия Уварова. Тот упал, разбил голову о капот машины и получил сотрясение мозга, приводит газета рассказ Юрия Качана, адвоката одного из задержанных милиционеров.

Как выяснилось позже, угрожавший «проблемами» оказался племянником члена Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова, оперуполномоченным московского угрозыска Мансуром Аслахановым. До того, как попасть в МУР, он работал следователем в УВД СЗАО. Пока сотрудники милиции пытались посадить его в машину, остальные чеченцы (армяне к тому времени уже разбежались) напали на них, стали толкать и пытались сорвать погоны. В итоге Мансура Аслаханова и еще четырех человек все же удалось задержать – на самых буйных надели наручники и отвезли в ОВД «Митино».

Когда оперативники вернулись в отделение после очередного вызова, задержанных там уже не оказалось. Как выяснилось, в отделение приехал замначальника следственного отдела митинского ОВД Мюльберг, который сказал дежурному, что ему нужно поговорить с Мансуром Аслахановым, после чего вышел вместе с ним на улицу. Вернулся Мюльберг уже без него. На вопросы дежурного тот ответил, что Аслаханов просто ушел. Еще через несколько минут в отделении появились сотрудники УСБ СЗАО и распорядились отпустить остальных задержанных. Перед тем как уйти, задержанные написали заявления о том, что были избиты сотрудниками милиции.

В результате в отношении милиционеров было возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Милиционеры узнали об этом только в конце мая. Кроме того, на милиционерам предъявили еще одно обвинение по ч. 1 ст. 318 – применение насилия в отношении представителя власти, то есть в отношении Мансура Аслаханова. Тушинский райсуд Москвы 22 мая санкционировал арест сотрудников ППС.

После этой истории, по словам адвоката, некоторые сотрудники милиции побаиваются выезжать на подобные драки.

Сегодня в Мосгорсуде должна рассматриваться жалоба адвокатов на незаконный арест обвиняемых. По некоторым данным, во время заседания около здания суда соберутся несколько десятков московских националистов, которые собираются устроить акцию в поддержку милиции.
Источник:NR2.Ru
Категория: Лента событий | Просмотров: 2504 | Добавил: alexvzd