Пятница, 20.07.2018, 19:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июнь » 03
Кризис породил гигантскую волну краж и взломов. В милиции живо отреагировали на ситуацию: департамент госзащиты имущества МВД России продемонстрировал журналистам чудо-технику, с помощью которой, по мнению милиции, можно уменьшить число нежелательных гостей в вашем доме. Впрочем, как оказалось, не все новинки обедневшему населению по карману.

Как рассказали "Московскому комсомольцу" специалисты, воры в финансовый кризис стали более изощренными. Если раньше преступники традиционно взламывали дверные замки, то сегодня, чтобы попасть в квартиру, они проламывают потолки, пол, стены. Нередко используют альпинистское снаряжение.

Объектами посягательств становится все: от ювелирных изделий и компьютеров до содержимого холодильника.

Остановить преступников, по мнению милиционеров, может только система сигнализации. Собравшихся продемон ... Читать дальше »
Категория: Лента событий | Просмотров: 2191 | Добавил: alexvzd | Дата: 03.06.2009

Лучший способ обезопасить свою квартиру от квартирных воров, особенно в летний период отпусков и поездок за город, - оборудовать ее охранной сигнализацией. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил начальник управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД Москвы Александр Благов на пресс-конференции в среду.

По его словам, в 99,9% случаев сотрудники вневедомственной охраны пресекают попытки незаконного проникновения в квартиры, оборудованные охранной сигнализацией, либо задерживают преступника. "При кражах из охраняемых квартир наряд вневедомственной охраны прибывает по сигналу "тревога" в течение пяти-семи минут, и скрыться за это время преступнику практически невозможно", - добавил начальник УВО.

По его словам, круглосуточно на улицах Москвы дежурят около 470 экипажей вневедомственной охраны. Сейчас сотрудники УВО обеспечивают в Москве охрану свыше 250 тысяч квартир, более 40 тысяч различных объектов, ... Читать дальше »
Категория: Лента событий | Просмотров: 2168 | Добавил: alexvzd | Дата: 03.06.2009

Московские милиционеры, приехавшие в один из столичных баров разнимать драку между армянами и чеченцами, после этого инцидента сами оказались за решеткой. На их беду, одним из участников потасовки оказался племянник сенатора Асламбека Аслаханова – оперативник МУРа Мансур Аслаханов. Четырех сотрудников ОВД «Митино» обвинили в превышении должностных полномочий и причинении вреда здоровью представителю власти. Вот уже более недели они находятся в тюрьме, а их коллеги теперь опасаются выезжать на разборки между кавказцами, пишет «Время новостей».

Еще 24 января около трех часов ночи в ОВД «Митино» поступил сигнал о массовой драке в кафе-баре «Оскар» на улице Барышиха, куда сразу же выехали две машины ППС. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, драка уже закончилась, а у входа в бар стояла возбужденная толпа. Как выяснилось, дрались представители чеченской и армянской диаспор. По словам свидетелей, один из чеченцев во время драки размахивал пистолето ... Читать дальше »
Категория: Лента событий | Просмотров: 2644 | Добавил: alexvzd | Дата: 03.06.2009