Пятница, 21.07.2017, 03:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Май » 29 » Захват заложников и убийство милиционера произошли ночью в столице, преступники задержаны
Захват заложников и убийство милиционера произошли ночью в столице, преступники задержаны
15:08
Два тяжких преступления, квалифицированных статьей "бандитизм", совершены с разницей менее часа поздно вечером в четверг в Москве - в обоих случаях милиционерам удалось задержать правонарушителей по "горячим следам" и не допустить человеческие жертвы среди гражданских лиц, сообщает РИА "Новости".

Разбойное нападение в магазине и взятие заложников

Сообщение о разбойном нападении на магазин "Дикси", расположенный в доме 1 на Батюнинской улице, поступило на службу "02" около 22.30, после того как работники магазина нажали кнопку тревожной сигнализации.

Выяснилось, что двое неизвестных в масках ворвались в помещение магазина и несколько раз выстрелили в потолок из пистолета. В момент нападения в магазине находилось около 10 человек, включая сотрудников и покупателей.

После сообщения о нападении к месту происшествия подъехали несколько групп вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, которые блокировали выходы из магазина. В это время грабители взяли в заложники одного из рабочих магазина и попытались вырваться из здания, стреляя при этом в милиционеров.

Ответным огнем один из нападавших был застрелен, второй ранен и задержан. Пострадавших среди покупателей и сотрудников магазина нет.

Как сообщил РИА Новости на месте происшествия руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, у преступников изъят травматический пистолет.

По факту вооруженного налета на магазин возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм) и статье 162 (разбой).

Убийство милиционера

В этот же вечер в 23.20 на службу "02" поступило сообщение о возможном ограблении квартиры, расположенной в доме 23, корпус 3 на Уральской улице.

Милиционеры оперативно прибыли на место происшествия и поднялись на этаж. Увидев патрульных, один из преступников, выходя из квартиры, стал сразу стрелять из пистолета в милиционеров и смертельно ранил сержанта. В завязавшейся схватке второй милиционер скрутил одного бандита, в то время как стрелявший успел выскочить на улицу и скрыться.

Позднее подъехавшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили преступника во дворах и задержали.

В ходе налета на квартиру пострадали два человека - квартирная хозяйка и ее сын. Грабители несколько раз ударили женщину и мужчину пистолетом по голове. Потерпевшие госпитализированы, но, по словам медиков, их жизни вне опасности.

Руководитель СУ столичного СКП отметил профессиональные действия милиционеров при задержании бандита, убившего милиционера. Задержанными оказались ранее судимые за тяжкие преступления двое приезжих, один из которых находился в федеральном розыске.

По факту нападения на квартиру возбуждено уголовное дело по статьям 209 (бандитизм), 317 (нападение на сотрудников милиции) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По мнению следователей, задержанные в обоих случаях на местах преступлений грабители могут быть причастны к аналогичным разбойным нападениям на территории Москвы. Сейчас это проверяется, сказал Багмет.

Расследования обоих преступлений следственное управление столичного СКП проводит совместно с ГУВД Москвы. У следствия есть все основания считать, что грабители заранее готовили эти нападения и создали для этого организованные преступные группы, сказал Багмет.
Категория: Лента событий | Просмотров: 2109 | Добавил: alexvzd